コショウの「買い替え」ならこのお店~!

ふりかけボトルは本だし用。。青海苔はやっぱりもう一つの容器の方がいいかも・・・塩コショウは使えます。

こちらです♪

2017年06月17日 ランキング上位商品↑

コショウ耐熱ガラス 調味料入れ 塩・コショウボトル イワキ iwaki 120ml 5031-BKSP

詳しくはこちら b y 楽 天

シリーズで色々揃えられるところも良いです。2つ買ってまだ塩しか入れていませんが、片手で開け閉めできるので便利です。味の素だけ!最初のひとふりは出るけど後がなぜか出が悪いのです。塩コショウ用は粗挽き塩コショウと一般の塩コショウを詰め替えました。サ◯サのデザインと迷いましたが結果的に使い勝手が良いし長く使えそうだしガラス製のこちらにして良かったです。醤油差しはポン酢用に。もともと塩コショウ入れに1つ持っていて使いやすいので!味塩と胡椒単品を入れるのに購入しました!ガラスで清潔で見た目もおしゃれです塩コショウと!青海苔を入れてみました。何よりも片手で開閉できる点が便利ですね。早くこれにしていたらよかった!ふりかけボトルと醤油差しと塩コショウ用を2つ購入しました。調理しながら片手でフタが開き、軽く使い易いです。蓋の開け閉めも今のところ問題なく使用できます。塩、胡椒、塩胡椒、味の素を入れました。。丈夫で見た目も綺麗なので買ってよかったです。グッドデザイン賞に輝いた調味料入れのシリーズで!耐熱ガラス食器のイワキの製品です。思っていたより良いです! 垂れてこないし!蓋ができるし!塩コショウ入れも揃えたらスタイリッシュだし。。コショウと塩入れに使用しています。早速、使用してみましたが、出具合も程よく気に入りました。このシリーズでこれから揃えていきたいです。ただ!岩塩や粗塩は出にくいと思いますのでご注意下さい。思ってたより小ぶりでガラスなので透明感も綺麗で買って良かったです。塩は小粒のサラサラした物を入れていますが!湯気が出ている物には直接振りかけずに!小皿に一旦適量振り出してかけるようにして!なるべく!湿気が中に入らないように工夫しています。底に記載してくれればいいのに今までニ○リの商品を使っていたのですがすごく使いにくくこちらの商品を購入しました。今まで100均で買った調味料入れをよく使っていましたが、新居に移動するにあたりキッチングッズを新調しました。ダイニングテーブルに置いてもひと際お洒落なので♪キッチン全体の雰囲気が良くなりました。カラフルになってしまいがちな調味料たちを統一させたくて購入片手でパパッと使えるしきちんと作られている製品です。やはりイワキのはオイル入れも使っているのですが作りもしっかりしていて使いやすいです。ただ残念なのは商品の横に”IWAKI MADE IN THAILAND"と記載が入っていることです。使い勝手は良いです。塩胡椒については良好です。塩!コショウ入れに2つ購入しました。今回調味料をイワキで揃えました。穴も大きめなので!少し粗めの塩も大丈夫でした。フタのカバーが片手で簡単に開閉しやすくて!黒のパッキン部分もゴムで出来ているので!押し込むようにするとビタッと蓋がしっかり閉まりました。見た目がすっきりしていいですよ。。見た目はシンプルでかつ品があり、インテリアにも良いです。我が家は白黒で揃えているのでキッチンに統一感が出て!引き締まりました。料理中の蒸気のせいなのかな?使いながらもうしばらく様子見します。形もとても気に入りました、大きさも丁度良かったです顆粒の出汁入れとして購入しました。。